• قسم القانون في الكلية العصرية الجامعية يستضيف مدير عام الأملاك الوقفية في وزارة الأوقاف والشؤون الدينية

2019/12/21

استضاف قسم القانون في الكلية العصرية الجامعية،  الأستاذ محمود حمد مدير عام الأملاك الوقفية في وزارة الأوقاف والشؤون الدينية، حيث ألقى محاضرة للطلبة ضمن مساق نظام الوقف في فلسطين والذي يشرف على تدريسه الدكتور خميس عابدة. وتحدث حمد خلال المحاضرة عن الوقف الإسلامي وتجربة الأوقاف الفلسطينية وإسقاط التجربة على الدراسة النظرية والربط ما بين الأطر النظرية والممارسة العملية والإدارية، مبيناً دور الأوقاف بالمساهمة المجتمعية في القطاعات والصعد الدينية كافة، والصحية ،والتعليمية ،والزراعية ، والصناعية ، والتجارية، والخدماتية بأشكالها. وأكد حمد على ضرورة تعزيز مفهوم الوقف ودوره في تحقيق التنيمة المستدامة، والنهضة بالاقتصاد الوطني وتوفير فرص العمل، وتقديم الخدمات تحقيقاً لمقاصد الوقف والشريعة الإسلامية، على أحسن صورة.