• المحاضر في قسم القانون في العصرية الجامعية د.عبد الرحمن ريحان يشارك في مؤتمر التحكيم التجاري في فلسطين

2023/03/23

رام الله – شارك المحاضر في قسم القانون في الكلية العصرية الجامعية د.عبد الرحمن ريحان بورقة بحثية في مؤتمر "التحكيم التجاري في فلسطين" الذي عقدته غرفة تجارة وصناعة محافظة الخليل، ومركز إعلام حقوق الإنسان والديمقراطية (شمس)، بالشراكة مع وزارتي العدل، والاقتصاد وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي UNDP.

وحملت الورقة البحثية التي قدَّمها د.ريحان في الجلسة الأولى من المؤتمر في يومه الأول عنوان: "أهمية التحكيم في فض المنازعات المالية والتجارية".

وناقش د.ريحان في ورقته التحكيم من منطلق أنه طريقة سريعة وفعّالة في فض المنازعات، متطرقاً إلى سلبياته في مواضع أخرى.

وأوصى د.ريحان بتعزيز الثقة بغرف ومراكز التحكيم لاسيما تلك التابعة لغرف التجارة والصناعة، وإجراء التعديلات الكفيلة بتحقيق مزايا التحكيم، سواء في قانون التحكيم أو قوانين الإجراءات ذات العلاقه في المحاكم الفلسطينية.