• العصرية الجامعية.. 40 عاماً في تدريس التمريض وتخريج الممرضين ذوي الكفاءة

2023/08/29

رام الله-- قال الدكتور ربحي بشارات عميد الكلية العصرية الجامعية والخبير في التمريض: "إن مؤسس الكلية العصرية الجامعية المرحوم المحامي الدكتور حسين الشيوخي قد أصر على أن يكون التمريض أحد التخصصات الرئيسة التي شكلت أساس انطلاق العصرية الجامعية في العام 1983 واستمرت معها على مدى أربعين عاماً".
    وأضاف: "أن خبراتنا في التمريض جعلت خريجينا مميزين أينما ذهبوا، لأننا وفرنا لهم بيئة تعليمية نموذجية، تزاوج بين النظري وبين التدريب في مختبرات المحاكاة التي تتيح للطالب التدريب في أجواء تحاكي أحدث المشافي والمراكز الصحية".
    وأكد بشارات أن أساتذة التمريض في العصرية الجامعية، إضافة إلى مستوياتهم الأكاديمية الرفيعة، فإنهم من ذوي التجارب العملية في حقل التمريض، أي أنهم يشكلون لطلبتهم قدوات أكاديمية وقدوة مهنية عملية.
    وأشار د.بشارات أن العصرية الجامعية قد انتقلت نقلات نوعية في التمريض، حينما تسنى لها اعتماد بكالوريوس التمريض من التعليم العالي والبحث العلمي قبل ثلاث سنوات، ليتم تعليم التمريض في العصرية الجامعية على مستويين: الأول الدبلوم المتوسط والثاني البكالوريوس، وأن التجسير من الدبلوم المتوسط إلى البكالوريوس في العصرية الجامعية متوافر، بمعنى أن الطالب يحصل على الدبلوم المتوسط ويلتحق بالعمل، إلى جانب الالتحاق بمستوى الكبالوريوس من خلال نظام التجسير، وبالتالي يحصل الطالب على شهادتين في التمريض الدبلوم والبكالوريوس وهذه ميزة.